Жаркое из свинины по-алентежански (Carne de porco à Alentejana)


Portugal Portugal
#143

carne-a-alentejanaСпособ приготовления:
1. Свинину помыть, обсушить, нарезать кусками примерно по 30 г, посолить и замариновать в вине с добавлением чеснока (крупно нарезать, не давить!), лаврового листа, паприки и чёрного молотого перца на 4 часа.
2. Моллюсков разморозить, промыть в
холодной воде, раскрытые выкинуть.
3. Мясо вынуть из маринада (на мясе не должно остаться чеснока) и обжарить в хорошо разогретой глубокой сковороде на оливковом масле до золотистой корочки.
4. Когда мясо обжарится добавить к нему оставшийся маринад, и прогреть всё вместе под крышкой 3 — 4 минуты.
5. Добавить моллюсков и тушить под крышкой, пока моллюски не откроются. Если во время приготовления какая-то ракушка не раскроется, её нужно выкинуть! Готовое жаркое посыпать зеленью кинзы и подавать с лимоном и гарниром из запечённого картофеля.

Ингредиенты:
Свинина (лопатка, шейка): 800 г
вино белое сухое: 250 мл
чеснок: 3 зубчика
лавровый лист: 2 шт.
паприка: 1 ст. л.
чёрный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
моллюски (клэмс)Съедобные двустворчатые моллюски семейства Венеридов. К этому семейству относится популярный моллюск венерка, известный ещё, как hard clam.: 800 г
зелень кинзы по вкусу

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Португальская кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.