Спагетти карбонара (Pasta alla carbonara)


Italy Italia
#57

carbonaraСпособ приготовления:
1. Вскипятить воду в большой кастрюле и сварить пасту до состояния аль денте.
2. Пока паста варится, на сливочном масле обжарить мелко нарезанные лук, бекон и чеснок. Снять сковороду с огня.
3. В миске взбить яичные желтки со сливками и тертым пармезаном,
посолить, поперчить и взбить еще раз.
4. Слить воду и в готовые спагетти влить смесь сливок, желтков и пармезана, выложить обжаренный с луком и чесноком бекон. Перемешать, сразу подать к столу, посыпав натертым сыром и черным свежемолотым перцем.

Ингредиенты:
спагетти: 250 г
сливочное масло: 20 г
чеснок: 2 зубчика
красный лук: 1 шт. (не большая)
бекон 50 г
сливки: 200 мл
сыр пармезан: 50 г
яйцо (желток): 4 шт.
соль-перец: по вкусу

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Итальянская кухня с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.