Паста Карбонара
итальянская кухня
Pasta alla carbonara
Ингредиенты:
· сыровяленый бекон: 200 г
· оливковое масло: ½ ст. л.
· пекарино романо: 50 г
· яйца (желтки): 4 шт.
· спагетти: 200 г
· чёрный молотый перец по вкусу
· соль по вкусу
Инструкция:
- Бекон нарезать средним кубиком, и обжарить в оливковом масле.
- Взбить желтки, посолить, обильно поперчить чёрным перцем, добавить натёртый сыр и тщательно вымесить соус.
- Отварить спагетти.
- Переложить спагетти к бекону, перемешать и добавить яично-сырный соус, постоянно помешивать, чтобы сыр расплавился, но желтки не заварились.
- Подавать в глубокой тарелке, посыпав сыром и молотым перцем.
Оцените, пожалуйста, рецепт