Кантуччини (Cantuccini)


Italy Italia
#89

cantucciniСпособ приготовления:
Помыть и слегка подсушить миндаль на сковороде. Смешать яйца, сахар, муку, разрыхлитель, соль, ванилин. Вмешать в тесто цедру и миндальные орехи. Тесто скатать в колбаски по длине противня, уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при
температуре 200 °С около 15 минут до слабого румянца. Выпеченные колбаски остудить, чтобы не обжечься и нарезать на косые ломтики толщиной 1-1,5 см. Уложить кантуччини обратно на противень и снова подрумянить в духовке минут по 5 с одной и с другой стороны.

Ингредиенты:
миндаль: 250 г (чистить не надо)
мука: 250 г
сахар: 180 г
сливочное масло: 50 г
яйца: 2 шт.
разрыхлитель: 1 ч. л.
соль: ⅓ ч.л.
ваниль по вкусу
цедра 1 лимона или апельсина

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Итальянская кухня с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.