Салат «цезарь» (Caesar salad)


USA United States
#95

caesar_saladСпособ приготовления:
Желтки взбивать с щепоткой соли и щепоткой сахара пока они не увеличатся в объёме, продолжая взбивать медленно вливать оливковое масло до загустения соуса. В соус добавить перец, лимонный сок, натёртый пармезан, анчоусы, чеснок и вустерширский соус. Соус взбить в
блендере. Листья салата помыть, высушить, порвать руками (никогда не режьте салатные листья ножом). Салатник тщательно натереть чесноком, положить в него подготовленные листья салата, добавить соус и тщательно перемешать салат руками. Выложить на листья крутоны и тонко нарезанный пармезан. Салат немедленно подать к столу.

Ингредиенты:
салат «ромейн»: 800 г
оливковое масло: 100 — 150 мл
сыр пармезан: по вкусу (70 — 100 г)
яйцо: 3 шт.
чеснок: ½ зубчика
анчоусы: 3 — 4 филе
лимонный сок: 2 ч. л.
пшеничные крутоны: 1½ ст.
вустерширский соус: 1 ч. л.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Американская кухня с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.