Суп с грудинкой (Бүдүргэй мин)


Russia Россия arm_yakut якутская кухня
#198

Способ приготовления:
1. Из пшеничной муки замесить крутое тесто для лапши.
2. Тонко раскатать и свернуть тесто в трубку, посыпая мукой, чтобы тесто не слипалось.
3. Нарезать лапшу.
4. В процеженный кипящий бульон, сваренный из грудинки, опустить нарезанную лапшу.
5. Заправить луком и дать прокипеть 5-6 минут.
6. При подаче отварную грудинку положить в тарелку с супом.

Ингредиенты:
грудинка: 200 г
лук: 1 шт.
специи по вкусу
для теста:
мука: 3 ст. л.
яйцо: ¼ шт.
вода: 1 ст. л.
соль

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Якутская кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.