Браджиоли (Braġioli)

Мясные рулетики
Malta Malta
#91

bragioliСпособ приготовления:
Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить в глубокой сковороде до мягкости на оливковом масле. В сковороду добавить консервированные помидоры с соусом, специи, травы, вино и воду. Оставить готовиться соус на медленном огне. Пока соус готовится, мясо отбить с обеих
сторон в тонкие пласты. Приготовить фарш из мелко нарезанной грудинки, фарша, чуть взбитых яиц, сыра и зелени, посолить и поперчить. Фарш выложить на отбитое мясо и свернуть рулеты, закрепить их зубочистками или кулинарной нитью. Отправить рулеты в соус и тушить 1½ часа на слабом огне.

Ингредиенты:
для соуса:
оливковое масло: 3 ст. л.
лук (крупный): 2 шт.
чеснок: 5 зубчиков
консервированные помидоры: 1 банка (400 мл)
петрушка (листья): 1 ст.
зелёный базилик (листья): ½ ст.
красное сухое вино: 250 мл
вода: 500 мл
лавровый лист: 3 шт.
соль и перец по вкусу

для рулетов:
тонкие говяжьи стейки: 6 шт.
телячий фарш: 500 г
нежирная грудинка: 300 г
чеснок: 2 зубчика
петрушка (рубленная): ½ ст.
орегано (рубленный): 1 ст. л.
лук: 1 шт.
сыр (натёртый): ½ ст.
яйцо: 2 шт.

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Мальтийская кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.