Боксти
ирландские драники
ирландская кухня
Bacstaí
Ингредиенты:
· картофель: 500 г
· яйцо: 2 шт.
· лук: 50 г
· мука: 2 ст. л.
· растительное масло: 30 мл
· сливочное масло: 50 г
· соль, перец по вкусу
Инструкция:
- Половину картофеля отварить и размять.
- Вторую половину натереть на крупной тёрки (слить образовавшийся сок и промокнуть
натёртый картофель салфеткой). - Весь картофель перемешать, добавить яйца, натёртый на мелкой тёрки лук, муку, молоко,
соль и перец. - В сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное масло и столовой ложкой
выложить оладьи на сковороду (смесь можно выложить одним большим блином и после
готовности разрезать блин на четыре части). - Обжаривать оладьи по три минуты с каждой стороны до образования золотистой
хрустящей корочки. Подавать горячими, с жареным беконом, сосисками или с ирландским яблочным соусом.
Оцените, пожалуйста, рецепт