Боксти

ирландские драники

Ирландия
ирландская кухня

Bacstaí

Ингредиенты:

· картофель: 500 г
· яйцо: 2 шт.
· лук: 50 г
· мука: 2 ст. л.
· растительное масло: 30 мл
· сливочное масло: 50 г
· соль, перец по вкусу

Инструкция:

  1. Половину картофеля отварить и размять.
  2. Вторую половину натереть на крупной тёрки (слить образовавшийся сок и промокнуть
    натёртый картофель салфеткой).
  3. Весь картофель перемешать, добавить яйца, натёртый на мелкой тёрки лук, муку, молоко,
    соль и перец.
  4. В сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное масло и столовой ложкой
    выложить оладьи на сковороду (смесь можно выложить одним большим блином и после
    готовности разрезать блин на четыре части).
  5. Обжаривать оладьи по три минуты с каждой стороны до образования золотистой
    хрустящей корочки. Подавать горячими, с жареным беконом, сосисками или с ирландским яблочным соусом.

Оцените, пожалуйста, рецепт
(Всего оценок: 3, средняя: 4,33)

Загрузка...

Читайте также: