Боксти (Bacstaí)

Картофельные оладьи
Ireland Éire
#7

boxtyСпособ приготовления:
1. Половину картофеля отварить и размять.
2. Вторую половину натереть на крупной тёрки (слить образовавшийся сок и промокнуть натёртый картофель салфеткой).
3. Весь картофель перемешать, добавить
яйца, натёртый на мелкой тёрки лук, муку, молоко, соль и перец.
4. В сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное масло и столовой ложкой выложить оладьи на сковороду (смесь можно выложить одним большим блином и после готовности разрезать блин на четыре части).
5. Обжаривать оладьи по три минуты с каждой стороны до образования золотистой хрустящей корочки. Подавать горячими, с жареным беконом, сосисками или с ирландским яблочным соусом.

Ингредиенты:
картофель: 500 г
яйца: 2 шт.
луковица: 50 — 60 г
муку: 2 ст. л.
молоко: 50 мл
соль, перец по вкусу
растительное масло: 30 мл
сливочное масло 50 г

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Ирландская кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.