Боботи (Bobotie)

Мясная запеканка
Suid-Afrika
#216

Способ приготовления:
1. Измельчить лук и чеснок, слегка обжарить на сковородке на растительном масле.
2. Добавить фарш и тщательно перемешать, жарить на среднем огне пока слегка не зарумянится.
3. Хлеб замочить в половине молока.
4. Курагу нарезать небольшими полосками, миндаль раздробить скалкой, положив его между листами пергамента, выжать сок из лимона.
5. Выложить хлеб, сухофрукты и специи, кроме лаврового листа в фарш, перемешать.
6. Тушить фарш около 10 минут, снять с огня.
7. Яйца взбить с оставшимся молоком и залить льезоном фарш, присыпать миндалем и разложить лавровые листья.
8. Поставить в духовку на 40 — 45 минут при температуре 180° С.
9. Готовую запеканку вынуть из духовки и дать отдохнуть перед подачей минут 15 — 20.

Ингредиенты:
фарш из баранины: 500 г
лук: 1 шт.
чеснок: 5 — 6 зуб.
белый хлеб: 2 кусочка
молоко: 300 мл
яйцо: 2 шт.
курага: 100 г
миндаль: 50 г
лимон: 1 шт.
карри (порошок): 1 ч. л.
чили (молотый): 1 ч. л.
сахар: 2 ч. л.
лавровый лист: 5 шт.
соль и перец по вкусу
растительное масло

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Южноафриканская кухня 🇿🇦. Добавьте в закладки постоянную ссылку.