Блаа

Ирландия
ирландская кухня


Blaa

Ингредиенты:

· мука: 500 г
· сливочное масло: 10 г
· соль: 10 г
· дрожжи: 20 г
· сахар: 10 г
· тёплая вода: 275 мл

Инструкция:

  1. Просеять муку в миску, добавить соль и сливочное масло и перетереть его с мукой, пока
    смесь не станет похожа на панировочные сухари.
  2. Растворить дрожжи и сахар в теплой воде.
  3. Смешать влажные ингредиенты с сухим и тщательно перемешать.
  4. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вымесить гладкое и
    эластичное тесто.
  5. Тесто переложить в миску, затянуть плёнкой и поставить в тёплое место без сквозняков на 30 минут.
  6. Через полчаса тесто обмять и оставить под плёнкой ещё на 15 минут.
  7. Разделить тесто на восемь частей, раскатать каждый кусок руками в шар, оставить на пять минут под плёнкой.
  8. Придать булочкам квадратную форму и выложить в форму.
  9. Присыпать булочки мукой и дать расстояться в течении пятидесяти минут под плёнкой.
  10. В разогретой до 210° С духовке выпекать булочки 15 — 20 минут.

Оцените, пожалуйста, рецепт
(Всего оценок: 2, средняя: 5,00)

Загрузка...

Читайте также: