Блаа
ирландская кухня
Blaa
Ингредиенты:
· мука: 500 г
· сливочное масло: 10 г
· соль: 10 г
· дрожжи: 20 г
· сахар: 10 г
· тёплая вода: 275 мл
Инструкция:
- Просеять муку в миску, добавить соль и сливочное масло и перетереть его с мукой, пока
смесь не станет похожа на панировочные сухари. - Растворить дрожжи и сахар в теплой воде.
- Смешать влажные ингредиенты с сухим и тщательно перемешать.
- Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вымесить гладкое и
эластичное тесто. - Тесто переложить в миску, затянуть плёнкой и поставить в тёплое место без сквозняков на 30 минут.
- Через полчаса тесто обмять и оставить под плёнкой ещё на 15 минут.
- Разделить тесто на восемь частей, раскатать каждый кусок руками в шар, оставить на пять минут под плёнкой.
- Придать булочкам квадратную форму и выложить в форму.
- Присыпать булочки мукой и дать расстояться в течении пятидесяти минут под плёнкой.
- В разогретой до 210° С духовке выпекать булочки 15 — 20 минут.
Оцените, пожалуйста, рецепт