Способ приготовления:
1. Просеять муку в миску, добавить масло и перетереть его с мукой, пока смесь не станет похожа на панировочные сухари.
2. Растворить дрожжи и сахар в теплой воде.
3. Смешать влажные ингредиенты с сухим и тщательно перемешать.
4. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вымесить гладкое и эластичное тесто.
5. Тесто переложить в миску, затянуть плёнкой и поставить в тёплое место без сквозняков на 30 минут.
6. Через полчаса тесто обмять и оставить под плёнкой ещё на 15 минут.
7. Разделить тесто на восемь частей, раскатать каждый кусок руками в шар, оставить на пять минут под плёнкой.
8. Придать булочкам квадратную форму и выложить в форму.
9. Присыпать булочки мукой и дать расскоятся в течении пятидесяти минут под плёнкой.
10 В разогретой до 210° С духовке выпекать булочки 15 — 20 минут.
Ингредиенты:
мука: 500 г
соль: 10 г
сливочное масло: 10 г
дрожжи: 20 г
сахар: 10 г
тёплая вода: 275 г