Бисквит (Sponge cake)


England England
#21

bisquitСпособ приготовления:
Отделить белки от желтков. Начать взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Муку смешать с крахмалом. Медленно, по одной ложке добавлять в белки сахар, всыпать ванильный сахар. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же
по ложке добавить желтки, продолжая при этом взбивать. Убрать миксер и начать просеивать в миску со взбитыми яйцами муку смешанную с крахмалом, аккуратно вымешивая силиконовой лопаткой по направлению снизу вверх. Готовое тесто вылить в смазанную маслом форму. Разогреть духовку до 200°C, поставить форму с тестом в духовку и уменьшить температуру до 180°C. Выпекать бисквит 45 минут, затем выключить духовку, приоткрыть немного дверцу и оставить бисквит в духовке ещё на 15 минут.

Ингредиенты:
сахар: 200 г
мука: 100 г
крахмал: 100 г
яйца: 5 шт.
ванильный сахар: 1 ч. л.
сливочное масло (для формы): 20 г

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Английская кухня с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.