Билтонг (Biltong)


Suid-Afrika
#185

Способ приготовления:
1. Мясо зачистить и нарезать полосками длинной 20 — 25 см, шириной 5 — 7 см, толщиной 1 см.
2. Все специи размолоть и тщательно перемешать.
3. Сбрызнуть мясо уксусом и тщательно втереть специи, уложить мясо в стеклянную (эмалированную) посуду под гнёт и оставить в холодильнике на 6 часов.
4. Через 6 часов мясо перевернуть и оставить под гнётом ещё на 6 часов в холодильнике.
5. Развести винный уксус в соотношении 1 : 6 (на одну часть уксуса шесть частей воды), в этом растворе тщательно промыть мясо, отжать.
6. Вывесить мясо вялиться в хорошо проветриваемое помещение, закрыв марлей от мух так, чтобы марля не касалась мяса.
7. Через 48 часов билтонг готов.

Ингредиенты:
говяжья вырезка: 1 кг
винный уксус (6 %)
соль (нейодированная) крупного помола: 2 ст. л.
молотый кориандр: 1 ст. л.
тёмный сахар: 1½ ч. л.
чёрный перец горошком (молотый): 1 ч. л.
молотый красный перец: ½ ч. л.
пищевая сода: 2 г

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Южноафриканская кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.