Беляши
башкирская кухня
татарская кухня
Ваҡ бәлеш / Пәрәмәч
Ингредиенты:
· мука: 900 г
· вода: 500 мл
· дрожжи: 60 г
· масло сливочное: 100 г
· сахар: 50 г
· яйцо: 1 шт.
· соль: 1 ч. л.
· мясной фарш: 900 г
· лук: 300 г
· зелёный чили по вкусу
· растительное масло для жарки
Инструкция:
- В теплой воде растворить сахар и дрожжи, всыпать немного муки так, чтобы получилась консистенция как у густой сметаны и оставить подходить в тёплом месте без сквозняков(!).
- Когда опара подойдёт, добавить остальную муку, яйцо и размягчённое сливочное масло, замесить мягкое тесто и оставить подходить ещё на час (объём теста должен увеличиться в двое).
- Приготовить начинку из мясного фарша, лука, соли и мелко нарезанного свежего зелёного острого стручкового перца. В начинку добавить ледяной кипячёной воды, чтобы фарш не был сухим.
- Тесто разделить на двадцать одинаковых шариков, приплюснуть их, сделав лепёшки.
- На середину каждой лепёшки выложить фарш и защипнуть края лепёшек к центру, оставив отверстие.
- Обжаривать беляши на сковороде во фритюре начиная со стороны с отверстием.
Оцените, пожалуйста, рецепт