Беляши

Россия
башкирская кухня
Россия
татарская кухня


Ваҡ бәлеш / Пәрәмәч

Ингредиенты:

· мука: 900 г
· вода: 500 мл
· дрожжи: 60 г
· масло сливочное: 100 г
· сахар: 50 г
· яйцо: 1 шт.
· соль: 1 ч. л.
· мясной фарш: 900 г
· лук: 300 г
· зелёный чили по вкусу
· растительное масло для жарки

Инструкция:

  1. В теплой воде растворить сахар и дрожжи, всыпать немного муки так, чтобы получилась консистенция как у густой сметаны и оставить подходить в тёплом месте без сквозняков(!).
  2. Когда опара подойдёт, добавить остальную муку, яйцо и размягчённое сливочное масло, замесить мягкое тесто и оставить подходить ещё на час (объём теста должен увеличиться в двое).
  3. Приготовить начинку из мясного фарша, лука, соли и мелко нарезанного свежего зелёного острого стручкового перца. В начинку добавить ледяной кипячёной воды, чтобы фарш не был сухим.
  4. Тесто разделить на двадцать одинаковых шариков, приплюснуть их, сделав лепёшки.
  5. На середину каждой лепёшки выложить фарш и защипнуть края лепёшек к центру, оставив отверстие.
  6. Обжаривать беляши на сковороде во фритюре начиная со стороны с отверстием.

Оцените, пожалуйста, рецепт
(Всего оценок: 1, средняя: 5,00)

Загрузка...

Читайте также: