Соус Бешамель

sauce mère

Франция
французская кухня


Béchamel

Ингредиенты:

· сливочное масло: 50 г
· мука: 50 г
· молоко: 500 мл
· щепотка соли
· щепотка мускатного ореха

Инструкция:

  1. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до по-явления золотистого оттенка постоянно помешивая ложкой.
  2. Тонкой струйкой влить холодное молоко интенсивно мешая венчиком, добавить соль и мускатный орех.
  3. Уварить соус не переставая помешивать до нужной густоты.
  4. Процедить через мелкое сито. Нужно помнить, что при остывании соус загустеет ещё.

Оцените, пожалуйста, рецепт
(Всего оценок: 1, средняя: 5,00)

Загрузка...

Читайте также: