Бармбрэк (Báirín breac)

Праздничный сладкий дрожжевой хлеб
Ireland Éire
#13

barmbrackСпособ приготовления:
1. В тёплом молоке развести дрожжи и сахар, оставить на 20 минут.
2. Смешать просеянную муку со специями (тмином, корицей, мускатным орехом, душистым перцем, солью).
3. В муку со специями добавить размягчённое сливочное масло, всё
тщательно размешать до получения однородной массы, добавить молоко с дрожжами, взбить яйца и вымесить нежное тесто добавив изюм, смородину, виноград и цукаты.
4. Выложить готовое тесто в глубокую посуду смазанную растительным маслом, поставить под плёнкой в тёплое место примерно на час, тесто должно увеличиться в объёме вдвое.
5. После того, как тесто подойдёт, аккуратно обмять его и переложить в смазанную сливочным маслом форму, оставить тесто расстояться в тёплом месте под влажной марлей на 40 минут.
6. Разогреть духовку до 180° С и выпекать бамбрэк около часа, готовность проверить зубочисткой.

Ингредиенты:
мука: 500 г
дрожжи: 30 г
сахар: 75 г
молоко: 300 мл
сливочное масло: 75 г
яйцо: 2 шт.
изюм (жёлтый без косточек): 200 г
белый виноград: 150 г
тмин: ½ ч. л.
корица: ½ ч. л.
мускатный орех: ½ ч. л.
душистый перец: ½ ч. л.
смородина: 100 г
цукаты: 50 г
соль: ¼ ч. л.

Примечание: Бармбрэк в Ирландии является одним из главных атрибутов праздничного стола на Хэллоуин (ирл. Oíche Shamhna).

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Ирландская кухня с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.