Баница


Bulgaria България
#113

banitsaСпособ приготовления:
Замесить мягкое тесто, скатать в шар, накрыть влажным полотенцем и оставить на двадцать минут. Разделить тесто на девять равных частей и раскатать каждую как можно тоньше (до прозрачности). Оставить тесто для просушивания. Сделать начинку из
брынзы, яйца и соли, всё тщательно перемешав. Смазать форму для выпекания сливочным масло и выложить в неё первый корж, смазать его маслом и выложить на него начинку, сверху выложить следующий корж, смазать маслом и снова начинку, так и продолжать до конца, верхний слой смазав маслом. Баницу выпекать около часа при температуре 180° С. Готовую баницу посыпать сахаром и не вынимать из формы до полного остывания.

Ингредиенты:
Для теста
яйца: 4 шт.
вода: 30 мл
соль: 1 щепотка
мука по необходимости
Для начинка:
брынза: 500-700 г
яйцо: 1 шт.
соль по вкусу
сливочное масло для смазывания

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Болгарская кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.