Баклажаны с грецкими орехами (ნიგვზიანი ბადრიჯანი)


Georgia საქართველო
#137

badrijaniСпособ приготовления:
1. Пропустить орехи с чесноком через мясорубку, добавить немного кипячёной воды (начинка должна быть мягкой).
2. Очищенные от кожуры баклажаны нарезать вдоль. Натереть солью и оставить на 15 минут.
3. Счистить соль ножом, положить
пластину баклажана между бумажных полотенец и сильно прижать ладонью, как бы отжимая, чтобы избавится от лишней влаги.
4. Обжарить баклажанные пластины с обеих сторон и обсушить на бумажном полотенце.
5. Намазать ореховую массу на одну сторону обжаренного баклажана и свернуть рулетик. Оставшейся начинкой обмазать готовые рулетики, украсить зёрнами граната и зеленью кинзы.

Ингредиенты:
баклажаны: 2 шт.
грецкие орехи (пропущенные через мясорубку): 1 ст.
чеснок: 2 зубчика
растительное масло: для обжаривания
хмели сунели: по вкусу
соль: по вкусу
чили молотый: по вкусу
кинза (сушёная): по вкусу
кинза (свежая): для украшения
гранат (зёрна): для украшения

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Грузинская кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.