Курица по-венски

австрийская кухня
Backhendl
Ингредиенты:
· курица: 1 шт.
· лук: ½ шт.
· чеснок: 1 зубчик
· яйцо: 2 шт.
· мука для панировки
· панировочные сухари
· листья петрушки: 100 г
· лимон: 1 шт.
· масло для фритюра
· белый молотый перец по вкусу
· соль по вкусу

Инструкция:
- Курицу разделить на голени, бёдра, грудки разрезанные пополам, всего на 8 частей, снять кожу. Крылышки и остов в этом блюде не используются.
- Половину луковицы и 1 зубчик чеснока натереть на мелкой тёрке и этим пюре натереть кусочки курицы, посолить, поперчить и оставить на 15 — 20 минут мариноваться.
- Запанировать кусочки курицы сначала в муке, затем, обмакнуть во взбитое яйцо и затем, в сухарях.
- Обжарить курицу 12 — 14 минут во фритюре разогретом до 180° С, затем, выложить на салфетку.
- Листья петрушки обжарить во фритюре 3 минуты.
- Кусочки курицы посыпать жареной петрушкой и подать с ломтиками лимона.
Оцените, пожалуйста, рецепт