Бабка (лит. кугелис)


Belarus Беларусь Lithuania Lietuva
#70

babkaСпособ приготовления:
Сало и лук нарезать небольшими кубиками. Хорошо разогреть сковороду, выложить на нее сало и хорошо его обжарить. Добавить лук и жарить его до золотистого цвета. Посолить, поперчить, снять с огня. Картофель помыть, почистить, натереть на мелкой терке.
К тертому картофелю добавить сметану, яйца, соль, муку и тщательно перемешать, добавить подготовленное сало с луком. Перемешать ещё раз, вылить картофельное тесто в смазанные маслом горшочки и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 °C около часа. Подавать со сметаной.

Ингредиенты:
сало: 350 г
лук (крупный): 3 шт.
картофель: 1½ кг
яйца: 3 шт.
сливочное масло: 50 г
сметана: 3 ст. л.
мука: 3 ст. л.
соль и перец по вкусу

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Белорусская кухня, Литовская кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.