Баба гануш

Ливан
ливанская кухня


بابا غنوج

Ингредиенты:

· баклажаны: 3 шт.
· чеснок: 1 зуб.
· зира: 1 ч. л.
· лимон: 1 шт.
· оливковое масло: 3 ст. л.
· тахини: 4 ст.л.
· соль, чили, зелень кинзы по вкусу
· зёрна граната для украшения

Инструкция:

  1. Баклажаны хорошо промыть, проколоть кожицу вилкой в нескольких местах.
  2. Обжарить баклажаны на хорошо разогретом гриле, пока кожица не обуглится, она должна легко отставать от мякоти.
  3. Остудить баклажаны, снять с них кожицу, удалить косточки и мелко порубить мякоть ножом, практически до состояния пюре.
  4. К баклажанам добавить мелко порубленный чеснок.
  5. Добавить тахини, мелко порубленные чили и зелень, лимонный сок, соль и тщательно перемешать.
  6. Украсить зернами граната и охладить в течении 30 минут в холодильнике.

Читайте также: