Баба гануш
ливанская кухня
بابا غنوج
Ингредиенты:
· баклажаны: 3 шт.
· чеснок: 1 зуб.
· зира: 1 ч. л.
· лимон: 1 шт.
· оливковое масло: 3 ст. л.
· тахини: 4 ст.л.
· соль, чили, зелень кинзы по вкусу
· зёрна граната для украшения
Инструкция:
- Баклажаны хорошо промыть, проколоть кожицу вилкой в нескольких местах.
- Обжарить баклажаны на хорошо разогретом гриле, пока кожица не обуглится, она должна легко отставать от мякоти.
- Остудить баклажаны, снять с них кожицу, удалить косточки и мелко порубить мякоть ножом, практически до состояния пюре.
- К баклажанам добавить мелко порубленный чеснок.
- Добавить тахини, мелко порубленные чили и зелень, лимонный сок, соль и тщательно перемешать.
- Украсить зернами граната и охладить в течении 30 минут в холодильнике.
Оцените, пожалуйста, рецепт