Баба гануш (بابا غنوج)


lebanon لجمهورية اللبنانية
#228

Способ приготовления:
1. Баклажаны хорошо промыть, проколоть кожицу вилкой в нескольких местах.
2. Обжарить баклажаны на хорошо разогретом гриле, пока кожица не обуглится, она должна легко отставать от мякоти.
3. Остудить баклажаны, снять с них кожицу, удалить косточки и мелко порубить мякоть ножом, практически до состояния пюре.
4. К баклажанам добавить мелко порубленный чеснок.
5. Добавить тахини, мелко порубленные чили и зелень, лимонный сок, соль и тщательно перемешать.
6. Украсить зернами граната и охладить в течении 30 минут в холодильнике.

Ингредиенты:
баклажаны: 3 шт.
чеснок: 1 зубчик
зира: 1 ч. л.
лимон: 1 шт.
оливковое масло: 3 ст. л.
тахини: 4 ст.л.
соль, чили, зелень кинзы по вкусу
зёрна граната для украшения

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Ливанская кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.