Альпийская запеканка (Älpermagronen)


Switzerland Helvetia
#142

alpermagronenСпособ приготовления:
1. Грудинку нарезать мелкими кубиками и вытопить жир на среднем огне, шкварки удалить из сковороды шумовкой, посолить и отставить в сторону.
2. В сковороду к вытопленному жиру добавить сливочное и растительное
масло. Обжарить в этой сковороде лук, нарезанный полукольцами, присыпанный мукой, до золотистой корочки.
3. Сковороду с готовым луком снять с огня и смешать обжаренный лук со шкварками.
4. Картофель помыть, очистить, нарезать не крупными ломтиками и варить в кипятке минут 15 — 20 в кастрюле с толстым дном. Затем, добавить туда же макароны и варить их до состояния аль денто.
5. Готовые макароны и картошку откинуть на дуршлаг и немедленно вернуть в кастрюлю, в которой они варились. Поставить кастрюлю на несильный огонь.
6. Добавить в кастрюлю молоко, сливки, соль, перец, мускатный орех. Нагреть, постоянно помешивая и добавить натёртый сыр, продолжать нагревать помешивая, до тех пор, пока сыр совершенно не расплавится.
7. Как только соус загустеет, посыпать запеканку луком смешанным с грудинкой и немедленно подать к столу с яблочным соусом.

Ингредиенты:
свиная копчёная грудинка: 150 г
лук: 2 шт.
мука: 1 ст. л.
сливочное масло: 1 ст. л.
растительное масло: 1 ст. л.
картофель: 500 г
макароны (рожки или перья): 250 г
сыр: 250 г
сливки: 100 мл
молоко: 150 мл
соль по вкусу
мускатный орех по вкусу

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Швейцарская кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.