Акурма

тушёная баранина

Абхазия
абхазская кухня


Акурма

Ингредиенты:

· баранина: 1 кг
· курдючное сало: 100 г
· чеснок: 5 зуб.
· молотый кориандр: 1 ст. л.
· молотый чабер: 1 ст. л.
· зелень кинзы по вкусу
· аджика: 2 ст. л.

Инструкция:

  1. Мякоть баранины очистить от пленок и сухожилий, промыть в холодной воде и нарезать кусочками с грецкий орех.
  2. Курдючное сало промыть и мелко нарежьте.
  3. Разогреть чугунную утятницу, положить в неё курдючное сало, быстро его обжарить, добавить кусочки баранины, влить 1 стакан крутого кипятка, накрыть крышкой и тушить на медленном огне.
  4. Растолочь в ступке чеснок с солью и добавьте к мясу.
  5. Когда мясо станет мягким добавит зелень кинзы, молотый кориандр и чабер.
  6. Через пять минут добавить аджику, перемешать и тушить ещё 10 минут.
  7. Готовое блюдо оставить настояться 10 минут и переложить в глиняную посуду, накрыть крышкой, оставить в прохладном месте для остывания.
  8. Перед подачей на стол разогреть и украсить мелко нарубленной зеленью.

Оцените, пожалуйста, рецепт
(Всего оценок: 1, средняя: 5,00)

Загрузка...

Читайте также: