Акурма
тушёная баранина
абхазская кухня
Акурма
Ингредиенты:
· баранина: 1 кг
· курдючное сало: 100 г
· чеснок: 5 зуб.
· молотый кориандр: 1 ст. л.
· молотый чабер: 1 ст. л.
· зелень кинзы по вкусу
· аджика: 2 ст. л.
Инструкция:
- Мякоть баранины очистить от пленок и сухожилий, промыть в холодной воде и нарезать кусочками с грецкий орех.
- Курдючное сало промыть и мелко нарежьте.
- Разогреть чугунную утятницу, положить в неё курдючное сало, быстро его обжарить, добавить кусочки баранины, влить 1 стакан крутого кипятка, накрыть крышкой и тушить на медленном огне.
- Растолочь в ступке чеснок с солью и добавьте к мясу.
- Когда мясо станет мягким добавит зелень кинзы, молотый кориандр и чабер.
- Через пять минут добавить аджику, перемешать и тушить ещё 10 минут.
- Готовое блюдо оставить настояться 10 минут и переложить в глиняную посуду, накрыть крышкой, оставить в прохладном месте для остывания.
- Перед подачей на стол разогреть и украсить мелко нарубленной зеленью.
Оцените, пожалуйста, рецепт