Аймокац (Аjмокац)


Serbia Србија
#110

ajmokacСпособ приготовления:
Курицу нарубить на порционные куски, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на медленном огне до готовности около часа, бульон процедить. Лук и чеснок мелко нарезать. Муку обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить лук
и постоянно помешивая жарить 3-4 минуты. После чего добавить чеснок, влить куриный бульон тонкой струйкой постоянно помешивая, чтобы не было комочков. доливать бульон пока не получится соус консистенции жидкой сметаны. В сковороду с соусом выложить курицу, и тушить на небольшом огне минут 15-20, влить сметану и сок лимона, перемешать, посолить, поперчить и прогреть все вместе еще 5 минут. Подать, украсив лимоном и зеленью петрушки.

Ингредиенты:
курица: 1 — 1,2 кг
лук: 1 шт.
чеснок: 3 — 5 зубчиков
растительное масло: 2 ст. л.
мука: 2 ст. л.
сметана: 2 ст.
сок лимона: 2 — 3 ст. л.
крупно молотый чили по вкусу
соль по вкусу
Для бульона:
луковица: 1 шт.
морковь: 1 шт.
корень петрушки: 1 шт.
лавровый лист: 2 шт.

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Сербская кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.