Аджапсандали

овощное соте

Грузия
грузинская кухня


აჯაფსანდალი

Ингредиенты:

· баклажаны: 1 кг
· помидоры: 700 г
· сладкий перец: 500 г
· зелёный чили по вкусу
· репчатый лук: 2 — 3 шт.
· чеснок: 4 — 6 зуб.
· кинза: 1 пучек
· базилик: 1 пучек
· кориандр (молотый): ½ ч. л.
· уцхо-сунели: ½ ч. л.
· имеретинский шафран: ¼ ч. л.
· растительное масло для жарки
· соль по вкусу

Инструкция:

  1. Баклажаны помыть, нарезать средним кубиком, посолить, перемешать, оставить на 10 минут, затем, хорошо отжать влагу, обжарить на растительном масле и откинуть на сито, чтобы лишнее масло стекло.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
  3. Из очищенных помидоров от кожуры, убрать семена, мякоть мелко нарезать и отправить к обжаренному луку.
  4. Болгарский перец нарезать полукольцами и добавить к луку и помидорам.
  5. Чеснок мелко нарезать, а чили нарезать колечками и отправить к остальным овощам.
  6. Когда все овощи будут почти готовы, всю зелень нашинковать и отправить в кастрюлю.
  7. Тушить овощи еще 5 минут, немного посолить, добавить специи.
  8. Выложить баклажаны к остальным овощам и аккуратно перемешать.

Оцените, пожалуйста, рецепт
(Всего оценок: 1, средняя: 5,00)

Загрузка...

Читайте также: