Аджапсандали
овощное соте
აჯაფსანდალი
Ингредиенты:
· баклажаны: 1 кг
· помидоры: 700 г
· сладкий перец: 500 г
· зелёный чили по вкусу
· репчатый лук: 2 — 3 шт.
· чеснок: 4 — 6 зуб.
· кинза: 1 пучек
· базилик: 1 пучек
· кориандр (молотый): ½ ч. л.
· уцхо-сунели: ½ ч. л.
· имеретинский шафран: ¼ ч. л.
· растительное масло для жарки
· соль по вкусу
Инструкция:
- Баклажаны помыть, нарезать средним кубиком, посолить, перемешать, оставить на 10 минут, затем, хорошо отжать влагу, обжарить на растительном масле и откинуть на сито, чтобы лишнее масло стекло.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
- Из очищенных помидоров от кожуры, убрать семена, мякоть мелко нарезать и отправить к обжаренному луку.
- Болгарский перец нарезать полукольцами и добавить к луку и помидорам.
- Чеснок мелко нарезать, а чили нарезать колечками и отправить к остальным овощам.
- Когда все овощи будут почти готовы, всю зелень нашинковать и отправить в кастрюлю.
- Тушить овощи еще 5 минут, немного посолить, добавить специи.
- Выложить баклажаны к остальным овощам и аккуратно перемешать.
Оцените, пожалуйста, рецепт