Аджапсандали (აჯაფსანდალი)

Овощное соте
Georgia საქართველო
#166

adzhapСпособ приготовления:
1. Баклажаны помыть, нарезать произвольными кусочками, обильно посыпать солью и перемешать, оставить на 15 — 20 минут, чтобы ушла горечь.
2. Нарезанные баклажаны промыть, отжать, обжарить на растительном масле и выложить в глубокую посуду.
3. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
4. Очистить помидоры от кожуры, нарезать, отправить к обжаренному луку.
5. Болгарский перец нарезать полукольцами и добавить к луку и помидорам.
6. Чеснок мелко нарезать, отправить к овощам.
7. Всю зелень нарезать, отправить в кастрюлю, когда овощи будут почти готовы.
8. Тушить овощи еще 5 минут, посолить, добавить специи.
9. Выложить овощи к баклажанам и аккуратно всё перемешать.

Ингредиенты:
баклажаны: 1 кг
помидоры: 700 г
сладкий перец: 500 г
зелёный чили по вкусу
репчатый лук: 2 — 3 шт.
чеснок: 4 — 6 зубчиково
кинза: 1 пучек
базилик: 1 пучек
кориандр (молотый): ½ ч. л.
уцхо-сунели: ½ ч. л.
имеретинский шафран на кончике ножа
растительное масло для жарки
соль по вкусу

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Грузинская кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.