Аджика (აჯიკა)


Georgia საქართველო
Остро!
#24

adzikaСпособ приготовления:
1. Очистить перец от плодоножек и частично от семян.
2. Прокрутить его через мясорубку или измельчить в блендере, затем прокрутить чеснок.
3. Добавить в полученную массу сухие приправы и соль.
4. Подсыпать соль постепенно, порциями — остановиться, когда аджика перестанет «брать соль» — то есть, когда соль не будет легко растворяться.

Ингредиенты:
острый перец (сушеный): 500 г
чеснок: 200 г
кориандр (семена) молотый: 100 г
хмели-сунели: 50 г
соль (крупная, нейодированная)

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Грузинская кухня с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.