Ачат (อาจาด)

Салат из маринованных огурцов
Thailand ประเทศไทย
#160

achatСпособ приготовления:
1. Огурец помыть, почистить, нарезать не очень тонкими полукружками.
2. Кинзу помыть, обсушить мелко нарезать.
3. Очищенный шалот нарезать тонкими полукольцами.
4. Тонко нарезать чили.

5. Уксус нагреть в небольшой кастрюле, как только закипит, добавить соль и сахар.
6. Продолжать нагревать до полного растворения сахара и соли постоянно помешивая.
7. В небольшой миске смешать все овощи и залить горячим уксусом с солью и сахаром.
8. Остудить при комнатной температуре, а затем, охладить в холодильнике. Подавать сильно охлаждённым.

Ингредиенты:
свежий огурец (средний): 1 шт.
шалот: 1 шт.
чили по вкусу
кинза (нарезанные листья): 2 ст. л.
сахар: 2 ст. л.
соль: 1 ч. л.
рисовый уксус: 80 мл

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Тайская кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.