Коддл
стью (рагу) по-ирландски
Ирландская кухня
Cadal
Ингредиенты:
· ветчина: 250 г
· сырые свиные сосиски: 500 г
· картофель: 700 г
· лук: 200 г
· петрушка: 30 г
· соль, перец по вкусу
Инструкция:
- Тонко нарезанную ветчину и свиные сосиски залить 350 мл воды в неглубокой посуде и
довести до кипения, варить в течении пяти минут. - Бульон процедить, вернуть сосиски с ветчиной в кастрюлю, сверху выложить слоями тонко нарезанный полукольцами лук и тонко нарезанный кружочками картофель.
- Посолить, поперчить, добавить бульон, довести коддл до кипения и тушить под крышкой 40 минут.
- Снять крышку и поставить коддл в духовку разогретую до 200° С на 20 минут. Перед
подачей посыпать мелко нарубленной петрушкой.
Оцените, пожалуйста, рецепт