Цуйван

монгольский лагман

Монголия
монгольская кухня


Цуйван

Ингредиенты:

Тесто
· мука: ½ кг
· яйцо: 1 шт.
· вода: 200 мл
· соль: ½ ч. л.
Основа
· растительное масло: 6 ст. л.
· лук: 200 г
· говядина или баранина: 500 г
· морковь: 150 г
· болгарский перец: 1 шт.
· чеснок: 2 зуб.

Инструкция:

  1. Из муки, яйца и подсоленной воды замесить достаточно крутое тесто, накрыть влажной салфеткой и оставить на 20 — 30 минут.
  2. Разделить тесто на три равные части, раскатать каждую диаметром 35 — 40 см, смазать растительным маслом по всей поверхности и аккуратно, не прижимая свернуть каждую в свободный рулет.
  3. Рулеты отварить на пару в течении 20 минут.
  4. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить мясо, нарезанное тонкой соломкой и обжарить.
  5. К мясу добавить морковь и перец порезанные соломкой и измельчённый чеснок.
  6. Всё месте обжарить до золотистого цвета, положить лавровый лист и соль, перец.
  7. Добавить к мясу и овощам немного воды и тушить пока мясо не станет мягким.
  8. Готовые рулеты из теста разрезать на полоски шириной 5 — 7 мм, добавить лапшу к мясу и овощам и тщательно перемешать.

Оцените, пожалуйста, рецепт
(Всего оценок: 1, средняя: 5,00)

Загрузка...

Читайте также: