Рыба по-веракрузски (Pescado a la Veracruzana)


Mexico México
#199

Способ приготовления:
1. Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить в оливковом масле.
2. Как лук станет прозрачным, добавить мелко нарезанный чеснок и поджарить в течение 2-х минут.
3. С помидоров снять кожицу, нарезать их на мелкие кубики, оливки — на половинки.
4. Добавить помидоры, ароматные травы, оливки, каперсы, душицу и измельченную петрушку в сковороду к луку и чесноку.
5. Посолить, поперчить по вкусу, довести соус до кипения и тушить под крышкой в течение 5 минут.
6. Посолить и поперчить филе рыбы.
7. Противень с высокими стенками или любую посуду для запекания смазать оливковым маслом.
8. Выложить рыбу в форму и полить готовым овощным соусом.
9. Готовить в предварительно разогретой до 200° С градусов духовке в течение 20-30 минут. Важно проследить, чтобы рыба не переварилась и не стала безвкусной.

Ингредиенты:
филе любой белой рыбы: 2 шт. (в Мексике Huachinango — Кампечинский луциан)
помидоры: 4 шт.
чеснок: 1 зубчик
лук: 1 шт.
петрушка по вкусу
зеленые оливки без косточек: — 10 шт.
каперсы: 10 шт.
сухая душица: ¼ ч. л.
лавровый лист, тимьян, майоран по вкусу
оливковое масло, соль, перец по вкусу

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Мексиканская кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.