Печёночный паштет (Leverpostej)


Denmark
#200

Способ приготовления:
1. Свинину и печёнку очистить от плёнок, жил и желчных протоков.
2. Измельчить лук, свинину и печень дважды провернуть через мясорубку с мелкой решёткой. Анчоусы мелко нарежьте.
3. Добавить в фарш мелконарезанные анчоусы, соль, молотые гвоздику, чёрный перец и душистый перец.
4. Вбить в фарш яйца, тщательно вымесите массу ложкой.
5. Накрыть фарш пищевой плёнкой.
6. Растопить в сотейнике сливочное масло до вспенивания.
7. Всыпать муку и обжарить её, помешивая венчиком, на слабом огне 1-2 минуты.
8. Осторожно влить холодное молоко при непрерывном помешивании.
9. Варить соус до загустения, снять сотейник с огня, не переставая мешать, остудите соус до 50° С.
10. Остуженный соус смешать с фаршем.
11. Дно и борта жаропрочной формы выстлать внахлёст беконом (концы бекона должны свисать с формы).
12. Заполните форму фаршем и накрыть свисающими концами бекона.
13. Завернуть форму в фольгу (3 слоя).
14. Готовить паштет в разогретой до 170°С духовке полтора часа на водяной бане (в большую форму для запекания поставить меньшую форму с паштетом, налив кипящей воды на ½ её высоты).
13. Печёночный паштет считается готовым, когда шпажка, воткнутая для пробы, остаётся чистой.
14. Остудить паштет под грузом, а выделившийся сок слить.
15. Полностью остывший паштет вынуть из формы.

Ингредиенты:
свиная печёнка: 600 г
жирная свинина: 500 г
сырокопчёный бекона (в нарезке): 500 г
яйца: 2 шт.
молоко 3,5%: 600 мл
сливочное масло: 60г
мука: 60 г
лук: 1 шт.
измельчённые анчоусы: 2 с. л.
соль: 2 ч. л.
молотая гвоздика: 1 ч. л.
молотый душистый перц: 1 ч. л.
молотый чёрный перц: ¼ ч. л.

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Датская кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.