Пампушки


Ukraine Україна
#172

pampushkiСпособ приготовления:
1. Растворить дрожжи в теплой воде смешанной с молоком.
2. Добавить 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку муки, быстро перемешать и поставить в теплое место без сквозняков, опара должна подняться.
3. В глубокую посуду просеять около
500 гр муки, добавить яйца, соль и масло, взбить и влить поднявшуюся опару.
4. Постепенно ввести остальную муку, замешивая эластичное тесто.
5. Накрыть посуду плёнкой и поставить подходить.
6. Подошедшее тесто обмять и разделать на шарики.
7. Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой.
8. Выложить шарики в форму с небольшими расстояниями друг от друга.
9. Выпекать при 180° С около 25 минут.
10. Чеснок натереть на мелкой терке, смешать с щепоткой соли, растительным маслом и нарезанным укропом.
11. Готовые пампушки достать из духовки и тут же накрыть полотенцем, смоченным холодной водой.
12. Оставить пампушки под полотенцем на 5-7 минут, затем пампушки выложить на блюдо и полить чесночным соусом.

Ингредиенты:
мука: 800 г
тёплая вода: 200 мл
молоко: 100 мл
яйца: 3 шт.
растительное масло: 100 мл
дрожжи: 30 г
соль: 1 ч. л.
сахар: 1 ч. л.
Для соуса:
чеснок: 10 зубчиков
соль по вкусу
растительное масло: 70 мл
вода: 3 ст. л.
зелень по вкусу

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Украинская кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.