Обезьяний хлеб

Monkey bread
Ингредиенты:
· изюм: 70 г
· ром (бренди, виски): 50 мл
· сливочное масло: 200 г
· дрожжи: 25 г
· молоко: 500 мл
· сахар: 250 г
· соль: ⅔ ч. л.
· яйцо: 2 шт.
· мука сколько потребуется
Панировка
· сливочное масло: 200 г
· сахар: 3 ст. л.
· корица: 3 ст. л
Сироп
· сливочное масло: 100 г
· сахар: 100 г

Инструкция:
- Замочить изюм в роме минимум на 3 часа.
- Растопить сливочное масло.
- Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, яйца и растопленное сливочное масло.
- В молочно-масляную смесь постепенно добавляя муку вымесить тесто, выложить тесто на стол и месить тесто, подпыляя стол мукой, до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
- Вернуть тесто в миску, присыпать мукой, затянуть миску плёнкой и поставить в тёплое место без сквозняков, подходить до тех пор, пока тест не увеличится в два раза.
- Подошедшее тесто обмять и оставить подходить ещё раз.
- Растопить сливочное масло, подготовить смесь из корицы и сахара.
- Подошедшее второй раз тесто обмять.
- Накатать из теста шарики размером с крупный грецкий орех, обмакивая шарики в растопленное сливочное масло, запанировать их в смеси сахара и корицы, уложить в форму.
- Когда форма будет заполнена на ⅓ посыпать шарики отжатым изюмом.
- Заполнить форму так, чтобы она была заполнена не больше, чем на ⅔.
- Оставить форму для расстойки в тёплом месте примерно на час.
- Растопить сливочное масло, добавить сахар и прогревать сироп постоянно помешивая пока сахар не раствориться полностью.
- Расстоявшийся хлеб полить масляно-сахарным сиропом и поставить его в разогретую до 180° С духовку на час.
- Готовому хлебу дать немного остыть и вынуть его из формы. Украсить по желанию.
Примечание:

Для равномерного пропекания обезьяний хлеб следует выпекать в подобной форме.
Оцените, пожалуйста, рецепт