Мямми (Mämmi)

Пасхальный пудинг
Finland Suomi
easter Пасхальные блюда
#181

Способ приготовления:
1. 1,5 литра воды нагреть до 60° C и вмешать в неё 500 г муки и 250 г солода, чтобы получилась жидкая каша.
2. Сверху присывать слоем ржаной муки и солода.
3. Закутать и оставить на полтора-два часа в теплое место.
4. Через час добавить два литра горячей воды (но не кипящей), еще 500 г муки и 250 г солода и тщательно перемешать.
5. Снова присыпать слоем муки и солода и оставить еще на два часа в тёплое место.
6. Затем мямми варить 10 минут постоянно помешивая. Во время варки добавить соль и сироп.
7. Остудить и выложить в сполоснутые холодной водой формы примерно на треть высоты, посыпать сверху сахаром и запекать 2 часа при температуре 150°C.
8. Остудить и подавать с сахарной пудрой и сливками.

Ингредиенты:
вода: 3,5 л
ржаная мука: 1 кг
солод: 500 г
соль и сахарный сироп по вкусу

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Финская кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.