Морковь по-корейски (마르꼬프채)


Russia Россия корейская кухня
#218

Способ приготовления:
1. Морковь очистить и нашинковать тонкой, длинной соломкой.
2. Чеснок измельчить.
3. Лук почистить и нарезать полукольцами.
4. Обжарить лук в масле до золотистой корочки.
5. В нашинкованную морковь добавить измельчённый чеснок, уксус, кориандр, соль, сахар, чёрный и жгучий перец и всё тщательно перемешать.
6. Морковь со специями залить через сито (чтобы лук не попал в морковь) кипящим растительным маслом в котором обжаривался лук.
7. Аккуратно перемешать, остудить и оставить настаиваться в холодильнике 2 — 3 часа.

Ингредиенты:
морковь: 1 кг
чеснок: 3 — 5 зубчиков
лук: 1 шт.
растительное масло: 120 мл
уксус 9%: 4 ст. л.
молотый кориандр: ½ ч. л.
соль: 1 ч. л.
сахар: 1½ ч. л.
чёрный перец: 1 ч. л.
красный жгучий перец: ½ ч. л. (по вкусу)

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Корейская кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.