Идрийские жлинкрофы (Idrijski žlikrofi)

вареники с картошкой :)
Slovenija #175

Способ приготовления:
1. Из муки, молока, желтков, растительного масла и небольшого количества подсолённой воды замесить крутое тесто, оставить его накрытым в теплом месте на полчаса. По истечении этого времени тонко раскатать тесто скалкой на длинные полоски шириной примерно 10 см.
2. В отварной картофель добавить мелко нарезанное сало, белки, перец, корицу, майоран, рубленый лист петрушки и приготовить пюре.
3. Из пюре сформировать шарики размером с грецкий орех.
4. Шарики из пюре выложить на тесто ближе к одному краю, но не вплотную, накрыть начинку другим краем теста.
5. Ножом разрезать жлинкрофы так, чтобы получились квадраты с начинкой, края смазать белком и плотно защипнуть.
6. Отварить жлинкрофы в подсолённой воде, слить воду, полить их растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты:
мука: 500 г
желтки: 3 шт.
молоко: 150 мл
растительное масло: 50 мл
отварной картофель: 1 кг
сало: 100 г
белки: 3 шт.
перец, корица, майоран: по вкусу

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Словенская кухня с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.