Соус Велуте

sauce mère

Франция
французская кухня


Velouté

Ингредиенты:

· бульон (куриный, рыбный или говяжий): 360 мл
· мука: 30 г
· сливочное масло: 60 г
· соль и перец по вкусу

Инструкция:

  1. Растопить сливочное масло и обжарить муку до слегка жёлтого цвета около 2-х минут.
  2. В ру (обжаренная на масле мука) добавить помешивая бульон.
  3. Когда бульон, который должен быть светлым и прозрачным, опять закипит, убавить огонь и уварить соус при постоянном помешивании венчиком.
  4. Готовый соус процедить, добавить соль и перец.

Оцените, пожалуйста, рецепт
(Всего оценок: 1, средняя: 5,00)

Загрузка...

Читайте также: