Авголемоно
греческая кухня
Αυγολέμονο
Ингредиенты:
Бульон
· лук: 100 г
· морковь: 70 г
· куриные кости: 300 г
· растительное масло:2 ст. л.
· лавровый лист: 2 шт.
· холодная вода: 2 л
Суп
· лук: 100 г
· орзо: 100 г
· яйцо: 3 шт.
· лимонный сок: из 1 лимона
· соль, перец по вкусу
Инструкция:
- Луковицу и морковку очистить, разрезать на несколько крупных кусков.
- В жаропрочную посуду положить кости, овощи, налить растительное масло и жарить всё в
хорошо разогретой духовке в течении часа, несколько раз перемешав. - Переложить кости в кастрюлю, добавить лавровый лист, залить двумя литрами холодной
воды и сварить бульон. - Пожарить лук, переложить его в сито и через жареный лук процедить готовый бульон,
довести его до кипения, добавить орзо и варить в течении пяти минут. - Взбить яйца в пену, добавить сок лимона и одну столовую ложку холодной воды, налить в
яйца половник горячего бульона, хорошо перемешать, затем добавить ещё один и
перелить всё в кастрюлю. - Снять суп с огня, приправить и подавать с долькой лимона.
Оцените, пожалуйста, рецепт