Авголемоно

Греция
греческая кухня


Αυγολέμονο

Ингредиенты:

Бульон
· лук: 100 г
· морковь: 70 г
· куриные кости: 300 г
· растительное масло:2 ст. л.
· лавровый лист: 2 шт.
· холодная вода: 2 л
Суп
· лук: 100 г
· орзо: 100 г
· яйцо: 3 шт.
· лимонный сок: из 1 лимона
· соль, перец по вкусу

Инструкция:

  1. Луковицу и морковку очистить, разрезать на несколько крупных кусков.
  2. В жаропрочную посуду положить кости, овощи, налить растительное масло и жарить всё в
    хорошо разогретой духовке в течении часа, несколько раз перемешав.
  3. Переложить кости в кастрюлю, добавить лавровый лист, залить двумя литрами холодной
    воды и сварить бульон.
  4. Пожарить лук, переложить его в сито и через жареный лук процедить готовый бульон,
    довести его до кипения, добавить орзо и варить в течении пяти минут.
  5. Взбить яйца в пену, добавить сок лимона и одну столовую ложку холодной воды, налить в
    яйца половник горячего бульона, хорошо перемешать, затем добавить ещё один и
    перелить всё в кастрюлю.
  6. Снять суп с огня, приправить и подавать с долькой лимона.

Оцените, пожалуйста, рецепт
(Всего оценок: 1, средняя: 5,00)

Загрузка...

Читайте также: